Erfolgreiche Titelverteidigung auf der Erpeler Ley

SSG Königswinter gewinnt zum dritten Mal und behält den Wanderpokal

Traditionell bildet der Nikolauslauf auf der Erpeler Ley den Saisonabschluß für die Laufabteilung der SSG Königswinter. 18 Senioren/Seniorinnen und 23 Schüler/Schülerinnen wollten bei angenehmen Temperaturen am Nikolaustag einen Weckmann nach dem Zieleinlauf in Empfang nehmen. Mit 3010 Punkten gelang dem Team zum dritten Mal in Folge der Gewinn in der Mannschaftswertung, gefolgt vom VfB Linz und SV Windhagen. Damit bleibt der Wanderpokal im Besitz der SSG.

Schnellster SSG Läufer auf der Langstrecke war Thomas Schneider, der die Klasse Senioren M50 in 36:51 Min. gewann. Den Sieg im Hauptlauf sicherte sich Robert Schütz vom LT SV Westum in sehr guten 33:33 Min. Schnellste Frau war Tina Schneider vom TUS Deutz in 36:44 Min. Luis Penno M7 von der SSG Königswinter gewann den Schülerlauf über 965m, Ben Roos (SSG/M10) den Lauf über 1575m. Charlotte Ulrich (SSG/W11) und Maya Anthony (SSG/W14) machten es ihm nach und beendeten die 1575m ebenfalls als Erste. Den Gesamteinlauf der 3150m Strecke dominierten Niklas Kalhoff und Honas Hebchen (SSG), die rund 10 Minuten für die Strecke benötigten. Ihre Altersklassen gewinnen konnten ebenfalls Amelie Oberbeckmann (SSG/WJU18), Julius Ulrich (SSG/MJU18) und Fabian Kremser (SSG/MJU20).

Nach einem solchen Mannschaftserfolg schmeckten die Weckmänner doppelt gut.