Erfolgreiche Staffeln der SSG Königswinter

76 Staffeln mit jeweils bis zu 7 Teilnehmern machten sich am Tag der Deutschen Einheit auf den Weg über 42,195 km. Mit dabei auch rund 30 LäuferInnen der SSG Königswinter. Sie gingen in zwei Jugend-, zwei Senioren- und einer Frauenmannschaft an den Start.

Die SSG Senioren I in der Besetzung Thomas Schneider, Winni Penno, Hermann Ulrich und Hartwig Müller gewannen in 2:36,48 h souverän ihre Altersklasse, belegten insgesamt den 4ten Platz.

Die SSG Frauen machten es ihnen nach und erreichten nach 3:08,07 h das Ziel. Damit gewannen Eva Laux, Charlotte Ulrich, Myra Anthony, Maja Anthony, Carlotta Dieckmann, Lena Coböken und Claudia Anthony die Frauenwertung.

Möglich war dies, weil die SSG Senioren II quasi als "Hasen" das Tempo machten und in 3:05,23 h finishten, was Platz zwei in ihrer Altersklasse bedeutete.

Achtbar schlugen sich die SchülerInnenstaffeln, die in der Jugendwertung gewertet wurden. Die SSG Jugend II lief nach 3:14,10 h durchs Ziel, die SSG Jugend I benötigte 3:37,19 h.

Joseph Kibunja Gachuhi aus Kenia lief übrigens den kompletten Marathon alleine, brauchte 2:31,22 h und wurde nur von der ersten Männerstaffel TriPower Junioren überholt, die nach 2:30,08 ins Ziel stürmten.