Erfolgreiches Jahr 2019

Wieder geht ein Jahr zu ende, ein sehr erfolgreiches Jahr. Somit freut sich die SSG Königswinter hier die Sportler und Sportlerinnen des Jahres zu präsentieren. Bei den Frauen war die Entscheidung so schwierig das sich Carmen Glaeser und Heike Kappel nun den Platz der bestern Sportlerin des Jahres 2019 teilen.

IMG 20191222 WA0010

(von links: Norbert, Heike, Carmen, Nick, Charlotte)

Norbert Müller

Er ist ein stiller bescheidener Mann und nicht nur ein hervorragender Läufer, sondern auch ein genialer Kletterer.

Erfolge 2019:

4. Deutsche Meisterschaften über 10 km in 37:29

5. Deutsche Meisterschaften Marathon in Frankfurt in 2:53:19

Heike Kappel

In diesem Jahr kehrte sie nach einem Verletzungsjahr wieder in die Läuferszene zurück. Sie scheuchte die SSG-Frauenlaufgruppe viele Samstage durchs Siebengebirge – als Vorbereitung auf den Wien-Halbmarathon im April 2020.

4. Deutsche 10-km-Meisterschaften in Siegburg mit der SSG-Mannschaft und schnellste SSG-Läuferin bei der DM in 52:08

Carmen Glaeser

Sie gehört schon seit Ewigkeiten zur SSG. Viele Jahre arbeitete sie im Vorstand mit und als Helferin bei den Sportfesten ist sie nicht mehr wegzudenken.

Berlin-Halbmarathon in 2:05:28 (brutto 2:34:29)

Halbmarathon im Juni in Leverkusen

10-km-Straßenlauf in Bergisch Gladbach in 52:52

Nikolauslauf in Erpel 1. in der AK

IMGP2388

3 Erste Plätze beim Siebengebirgshalbmarathon

3 Athleten unseres Vereines waren am 8.12. so tapfer und haben sich, bei Wind und Wetter, 21,5km durchs Siebengebirge gekämpft.

Die Strecke des Halbmarathons wurde um 500m verlängert und auf die 370 Höhenmeter kamen auch noch einige drauf. Trotz dieser eher schlechten Bedingungen lief Thomas Schneider voraus und erreichte das Ziel in einer Zeit von 1:37:51h, damit erreichte er in seiner Altersklasse den 1. Platz. Knapp dahinter folgte Hartwig Müller mit einer Zielzeit von 1:43:30 und ebenfalls dem 1. Platz in der Altersklasse M50. Mit 1:47:07 kam Deike Glaeser ins Ziel und erreichte in der Frauen Hauptklasse ebenfalls den ersten Platz. In allem ein sehr erfolgreicher Tag beim Siebengebirgshalbmarathon, mit guten gelaufenen Zeiten.

2kK90fF2TxKNQLhXm0aZ9Q

Hallensportfest 2020, ein voller Erfolg

Am 8.2.2020 hat wieder unser Hallensportfest stattgefunden. 127 Athleten sind angetreten um ihre Leistung zu zeigen, zu verbessern, oder auch einfach um zum ersten mal Wettkampfluft zu schnuppern. Angetreten wurde in drei Disziplinen:

Im 35m Sprint:

SSG Hallensportfest 2020 10 von 73

Im Kugelstoßen:

SSG Hallensportfest 2020 16 von 73

Die letzte Disziplin des Dreikampfes war Mattenweitsprung:

SSG Hallensportfest 2020 26 von 73

Es wurden viele gute Ergebnisse erziehlt. Die Ergebnisse könnt ihr hier in den Ergebnisslisten nocheinmal einsehen:

Ergebnissliste Einzeldisziplinen             Ergebnissliste Mehrkampf

Abschließend nach den 3 Disziplinen wurde noch ein Staffellauf angeboten, ein wahres Highlight des Nachmittages. Der Lärmpegel in der Halle schwoll erheblich an, da jeder seine Staffel durch Anfeuerungsrufe zum Sieg verhelfen wollte. Im nachhinein nochmal einen Glückwunsch an die Sportler für ihre besonderen Leistungen und dann sehen wir euch alle hoffentlich wieder beim nächsten Hallensportfest im Jahr 2021.

SSG groß vertreten beim Insellauf

Am 26.01.2020 fand wieder der Insellauf statt. Mit insgesamt 17 Teilnehmern ging sie SSG an den Start. Fünf von denen absolvierten die 5km Runde, die restlichen zwölf begaben sich auf den Weg vom KönigswintererSportplatz bis zur Insel Grafenwerth und zurück. Insgesamt dann 15km.

IMG 4873

Bei anfänglich starkem Wind wurde gestartet, welcher am Rhein entlang eine kalte Brise mit sich brachte. Doch mit jedem gelaufenem Meter mehr wurde nicht nur die Laune der Läufer besser sondern auch das Wetter. Bei strahlendem Sonnenschein wurde ins Ziel gelaufen. Es gab jeden Grund zu strahlen! Besonders bei diesen Ergebnissen. Fast jeder belegte einen Platz auf dem Siegertreppchen so das am Ende die SSG stattliche 5 erste Plätze, 3 zweite Plätze und 4 dritte Plätze aufweisen konnte.

IMG 4900

SSG Jugend- Sportler und Sporterin des Jahres

Unsere Jugend darf ja nicht vergessen werden und sie hat im Jahr 2019 auch mit hervorragenden Leistungen geglänzt. Somit wurden zu Recht Nick und Charlotte zu unseren Sportlern des Jahres aus dem Jugendbereich gewählt.

Charlotte hat es sich mehr als verdient diesen Titel zu tragen. Keiner hat in dem Jahr so viele Wettkämpfe gelaufen wie sie und das auch noch sehr erfolgreich. Hier ein paar kurze Rückblicke in ihr Jahr 2019:

800m, 2:38,22, 07.07.2019 , Düsseldorf

2000m, 7:56,06, 11.05.2019 , Troisdorf - Bezirksmeisterin

3000m 12:09,81 - 01.06.2019, Mönchengladbach, 2. LV Nordhreinmeisterschaften

DSCN2263

Nick steht ihr aber in nichts nach. Er hat bei den QualiBeats im Mai seine Bestleistung im 800m Lauf um 8 Sekunden unterbieten können. Ein riesiger Sprung und somit eine wahnsinnige Endzeit von 2:07,04. Dies war nicht der einzige Erfolg folgend noch ein paar Highlights aus dem Jahr:

1500m 4:28,30 , Troisdorf Regionsmeisterschafte - 3. Platz

800 m Nordhrein 9. Platz

IMGP0461

Nordrhein Cross, 01.12.2019

Auf der Matschigen, 3,1km langen Cross strecke behaupteten sich am Sonntag die älteren Mädels aus unserem Verein. Myra Anthony belegte einen sehr guten 7. Platz mit einer Zielzeit von 13:56min mit nur wenigen Sekunden Abstand auf die 6.

IMG 20191215 WA0013

In der U18 lief Charlotte Ulrich in 13:48min zum wohlverdienten Platz 5. Ihre Vereinskameradinnen Carlotta Diekmann (14.25min) und Joel Niesen (14:51min) ergatterten Platz 9 und 11. Julie Penno kämpfe sich ebenfalls bis zum Ende über die schlammige Strecke und erreichte als 13. Das Ziel.

IMG 20191215 WA0014

Top-Platzierungen beim Nikolauslauf auf der Erpelerley!

Wie jedes Jahr war die SSG Königswinter auch wieder beim Nikolauslauf auf der Erpelerley vertreten. Bei frostigen Temperaturen belegten Thomas Schneider (36:51min), Carmen Glaeser (50:57min) und Deike Glaeser (41:43min) beim 10km Lauf, in ihrer Altersklasse, den 1. Platz.

Auch die Jugend war stark vertreten und holt viele Punkte für den Verein, welcher insgesamt es auf Platz 3 schaffte.

Bei den Schülern lieferten sich Ben Tentler und Jonas Ivo ein eisernes Battle. Am Ende gewann Ben knapp den 1575m Lauf mit einer Zeit von 5:54min sein Teamkollege Jonas folgte mit nur einer Sekunde Rückstand.

IMG 20191201 WA0008

Bei den Mädchen in der W11 sicherten sich Carmen Overberg und Alina Mohr zeitgleich Platz zwei. Ihre ein Jahr jüngeren Vereinskameradinnen, Johanna Prinz und Klara Ivo belegten Platz 1 und 2 mit Zeiten von 6:40min und 6:41min über die 1575m lange Strecke.

Weltklassesprinterin zurück im Verein!

Lange Zeit hat sie in Kolumbien gelebt, jetzt ist sie wieder zurück. Dora Berger, mit unglaublichen Bestzeiten von 22,46s über 200m und gelaufenen 11,18s über 100m. Wir sind stolz nun von einer Sprinterin zu lernen, welche schon die Olympia Norm gelaufen ist und deren Ziel selbstverständlich Tokio 2020 ist.

IMG 20191122 WA0019

Dora erzählte uns das sie durch das Krafttraining und ein bestimmtes Zielgerichtetes Sprint/Sprungtraining diese enormen Zeiten hinlegen konnte. Das Krafttraining wird sie immer Dienstags und Donnerstags von 19-20 Uhr im Kraftraum auf dem Sportplatz anbieten. Jeder der sprintet in unserem Verein ist herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Was für ein Erfolg beim Staffelmarathon in Waldbreitbach!

Mit 6 Staffeln am Start und allein schon 3 Staffeln auf dem Treppchen. Was für eine Leistung. Da hat man allen Grund zum Jubeln!

IMG 20191003 WA0053

Unsere Jugendstaffel absolvierte den Marathon in 3:00:2h und sicherte sich den ersten Platz in der Jugendwertung. Knapp dahinter, mit 6 Minuten Rückstand, ergatterte sich unsere zweite Jugendstaffel, passend zum Namen, den zweiten Platz!

IMG 20191003 WA0039

Der Frauenstaffel gelang es ebenfalls den ersten Platz abzuräumen, mit einer Zielzeit von  3:17:47h.

IMG 20191003 WA0025

Die weiteren 3 Staffeln sind ebenfalls mit super Zeiten ins Ziel gelaufen. Das wichtigste bei dieser Veranstaltung war, wie jedes Jahr auch, der Spaß. Man läuft nunmal nicht jeden Tag zusammen einen Marathon.

IMG 20191003 WA0015

4 Erste Plätze bei den Seniorenmeisterschaften

Der 30.06 war ein sehr erfolgreicher Tag für unsere Senioren in Kevelar. Vier erste Plätze und drei zweite Plätze. Dieter Nehring holte sich in der M 65 den ersten Platz im Speer mit einer Weite von 26,08m. Auch die Frauen waren erfolgreich mit 26,68m belegte Melanie Nehring den 2. Platz und Sabine Nehring schaffte es auch auf das Treppchen, mit 6,85m im Kugelstoßen.